Купить натуральный камень в Уфе

     Купить натуральный камень в Уфе – не проблема. А вот почему в наши дни современные строители, дизайнеры и оформители всё чаще в своей работе используют именно натуральный камень? Будем разбираться вместе.

Издревле человек всё, что его окружало старался использовать для удовлетворения своих нужд. Из стволов деревьев строились примитивные жилища типа вигвамов. Стойбища (поселениями это даже с большой натяжкой не назовешь) огораживал частоколом. При помощи заостренной палки охотился на птиц, зверя и рыбу. А вот кострища обкладывал натуральными камнями. Вход в пещеру закрывал от дикого зверя тоже натуральным камнем. Натуральный камень использовался для изготовления примитивных орудий труда и т.п. Позднее человек научился использовать песок, глину и воду. И вот тогда он стал сооружать из натурального камня стены простейших жилищ, заборы и ограды. Шло время, человек развивался. О,учился обрабатывать камни. Благо вокруг их было немерено.

 

И вот наступили времена Великой Римской империи, эпоха стремительного развития применения натурального камня в строительстве. Прекрасные дворцы, стадионы, термы (бани) и другие объекты. И всё это великолепие было построено из натурального камня (а другого в те далекие времена и не было). Средние века. Замки феодалов и знати – всё построено из натурального камня. Мало того, все внутренние помещения облицованы плитами из камня, камины построены тоже из него. Потолки и полы нередко выкладывались каменной плиткой и выполнялись в мозаичном стиле.XXIвек. Наука, техника и производство достигли невиданных доселе высот. Человек научился получать (производить) синтетические, искусственно созданные материалы для удовлетворения многих своих нужд и потребностей. В том числе и в строительной индустрии. Но даже в этих условиях натуральный камень очень популярен и востребован. Оглянитесь вокруг. Дворцы и Дома культуры, административные здания и здания торговых центров, офисы крупных компаний. В них так или иначе использован натуральный камень. Облицовка наружных стен и стен внутренних помещений, лестничные марши, межэтажные площадки, подоконники, раковины и т.п., всё это чаще всего выполнено из натурального камня. Нередко в наше время можно встретить натуральный камень в частных коттеджах и даже в коммунальных квартирах. Специалисты утверждают, что натурального камня не может быть много. Главное – где, сколько и в каком виде его применить и использовать. 

Штучные и дробленые камни

В современной индустрии натуральный камень подразделяется на две крупные группы (два вида) – штучный и дробленый. Давайте разберемся и в этом. Особенно ценится штучный камень. Он обладает четкой геометрической формой. Придают такую форму куску камня способами распиловки или обтески. К этой группе камня относятся стеновые и фундаментные блоки, бордюрные камни, облицовочные плиты. Штучный камень используется для строительства конструкций, зданий и сооружений различного назначения. Бордюрный камень применяется для обозначения и/или разделения тротуаров и проезжей части. Облицовочные плиты – для отделки наружных стен зданий и сооружений, а так же для обустройства внутренних помещений. Штучный натуральный камень используется так же для создания (сооружения) различного рода колонн, крупных архитектурно-строительных сооружений (например, мостовых опор, опор многоярусных автодорожных развязок и т.п.), строительства мемориальных комплексов, памятников и т.п. Исторические площади, проспекты и улицы так же мостят штучным камнем. 


Дробленый натуральный камень не такой дорогой, как штучный. Но тоже очень востребованный. Он, конечно же, не является декоративным, да и не претендует на это.Его используют в качестве инертного материала-наполнителя для приготовления различных марок бетонов. Используется так же при строительстве дорог, транспортных магистралей, железнодорожных насыпей, как дорожный щебень



Купить натуральный камень с доставкой в Уфу можно в компании "Студия гранита"

Вам необходимо купить натуральный камень в Уфе, но Вы не знаете какой выбрать? На этом сайте Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. На нем рассказано о свойствах и областях применения наиболее популярных и востребованных натуральных камней. Внимательно ознакомьтесь с материалами сайта и Вы обязательно найдете то, что Вам нужно. А наша компания отгрузит и отправит Вам любую партию камня в любую точку России. Удобным для Вас транспортом. Компания готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными предпринимателями, предприятиями и организациями. Если у Вас появились дополнительные вопросы - свяжитесь с нами и Вы получите исчерпывающие ответы.

Write a comment

Comments: 0
Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы склада в Воткинске :

пон.- пятн. с 10-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение