Бразильский гранит

Бразильский гранит вообще, и марки Royal splash white, а также splash white, в частности, популярен среди дизайнеров и декораторов во всём мире. Почему? Рассмотрим всё по порядку.

Среди всего разнообразия не только природных натуральных, но и их искусственных собратьев этот камень стоял и стоит особняком. Вы правильно догадались, этот камень – гранит. Он обладает благородной изысканностью и величием красоты. Структура и фактура гранитов неповторимы.

А как образовался этот камень? Миллионы лет назад на планете Земля бушевали вулканы. Через их кратеры под воздействием чудовищной энергии вырывались наружу раскаленные камни и пепел. Выливались на склоны реки раскаленной лавы. Соединяясь под воздействием сверхвысоких температур с такими горными породами, как кварц, полевой шпат, розовая обманка, слюда и пр. и остывая получался некий монолит, камень, который мы сегодня называем гранитом. Почему разные виды гранита имею разный преобладающий цвет?  Потому, что цвет камня зависит от того, какой минерал преобладал в конкретном массиве камня. Преобладающий минерал и определял цвет гранита. Поэтому камень может быть красным, розовым, черным, оранжевым и даже белым. От этих же «добавок» зависит зернистость гранита и цветовая гамма разводов. Разнообразие входящих в состав камня «компонентов» породило неповторимость фактуры и структуры гранита. Вкрапления кварца и слюды заставляют срез камня искриться, создавая эффект искрящегося шампанского.

Свойства гранита

Кроме высокой степени изысканности и эстетичности гранит имеет ряд других свойств, сочетание которых обеспечивает не снижающийся спрос на этот натуральный камень:

  • Во-первых, прочность гранита. Она общеизвестна. Вспомните - «Грызть гранит науки».
  • Во-вторых, долговечность. Гранит устойчив к воздействию кислот и ультрафиолета (солнечных лучей). Доказательство тому – многие памятники античных времен. Они выполнены из гранита и сохранились в отличном состоянии до наших дней.
  • В-третьих, неповторимость фактуры, красота и способность подчеркивать монументальность объекта, который им облицован. Пример – дворцы и храмы Древнего Рима. А в России – Александровская колонна (или Александрийский столп) на одной из исторических площадей нашей Северной столицы Санкт-Петербурга.
  • В-четвертых, устойчивость к любым температурным режимам и перепадам температуры. При любых изменениях температуры (в разумных, природой обусловленных пределах) гранит не теряет своих свойств.
  • В-пятых, влагоустойчивость. Многие набережные, каналы и фонтаны облицованные гранитом пережили века. Но их гранитная отделка прослужит ещё долгие столетия.
  • В-шестых, высокая термостойкость. Гранит начинает плавиться при температуре 1200С. Его смело можно применять для облицовки каминов и других обогревательных очагов.
  • В-седьмых, высокая износостойкость (устойчивость к истиранию и царапинам). Мостовые и площади древних городов мощеные гранитом сохранили свой первозданный вид до нашего времени.
  • В-восьмых, доступность. В сравнении с ценами на другие натуральные камни гранит значительно выгоднее.

Уникальная фактура гранита позволяет ему отлично сочетаться с деревом, металлом, стеклом и керамикой. Этот значительно расширяет сферу его применения.

Белый гранит из Бразилии

Бразильский гранит «royal splash white» («королевский белый всплеск») относится к белым гранитам. Его оригинальный рисунок напоминает морозные узоры на оконном стекле. Этот гранит отлично подходит для изготовления столешниц, подоконников, кухонных рабочих поверхностей. Неповторимый оригинальный рисунок камня украсит холлы общественных зданий и торговых центров. Облицованные этим гранитом стены изменят эти помещения до неузнаваемости. Придаст им шарм и благородство. Высокие показатели износостойкости гранита «royal splas hwhite» позволяют использовать его при обустройстве полов и лестниц. Камень гипоаллергеннен и полностью безопасен для окружающих.



Купить Бразильский гранит с доставкой

     Компания «Студия гранита» предлагает своим партнерам, бизнесменам и всем заинтересованным лицам гранит «royal splash white» из Бразилии.  Отгрузим гранит в любой регион России удобным для Вас видом транспорта. Дата (или график) отгрузки будет с Вами согласована.

Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы :

пон.- пятн. с 9-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение