Песчаник «Тигровый»

     Натуральный камень песчаник «Тигровый» - редкий и очень красивый на срезе вид натурального природного камня. Срез камня песчаника «Тигровый» - неповторимая застывшая (или окаменевшая?) картина фантазии природы и времени. Эта разновидность песчаника пожалуй самая красивая, завораживающая и одновременно успокаивающая из всего многочисленного семейства песчаников. Почему? Ответ прост. 

Посмотрите на срез этого удивительного камня.  Никаких режущих глаз контрастов. Окрас чаще всего пастельных расцветок и оттенков. Бело-желтый с коричнево-оранжевыми прожилками. Никаких резких графических границ. Плавное «перетекание» одного цвета или оттенка в другой. Никакой агрессии. Только гармония и умиротворение. Каждый, кто видел срез песчаника «Тигровый» понимает, почему этот натуральный природный камень так назван. И рисунок, и цвет камня на срезе разительно напоминает окрас шкуры грациозной кошки. Полутона разводов создают ощущение объемности. Поверхность среза слегка шероховата.  Все эти качества значительно влияют на декоративные свойства песчаника «Тигровый». Благодаря им он так востребован декораторами и дизайнерами. Рисунок поверхности, облицованной (или уложенной) этим песчаником складывается в нежный узор очень теплого, завораживающего и успокаивающего цвета. Как и любой другой вид песчаника «Тигровый» - это осадочная горная порода. По мнению ученых формировалась она в течение миллионов лет на поверхностях, которые некогда были дном морей и океанов из обломочных зёрен. Сейчас в этих места давно уже нет ни морей, ни океанов. Залежи песчаника «Тигровый» располагаются на поверхности. Это позволяет добывать камень без использования тяжелой техники. Фактор немаловажный, так как положительно сказывается на затратах, связанных с добычей минерала. А следовательно и на цене для потребителя. Как и у других видов песчаников, у натурального камня «Тигровый» много положительных свойств. 

Свойства песчаника "Тигровый"

Основные из них это:

Во-первых прочность.                                                                                  

Во-вторых –перепады температур (в том числе даже резкие) никак не влияют на структуру и фактуру камня.

В-третьих – песчаник «Тигровый» никак не реагирует на воздействие ультрафиолета (прямых солнечных лучей).

Не следует забывать и о следующих его замечательных свойствах:

·        Прекрасное эстетическое восприятие камня.

·        Безопасность и экологичность (в процессе эксплуатации не выделяет опасные вещества и соединения).

·        Цветовое разнообразие срезов камня.

·        Инертность (не вступает во взаимодействие и реакции со связующими материалами и строительно-архитектурными элементами).

·        Долговечность – сохраняет все свои свойства в течение многих сотен лет.

·        Технологичность (податливость) обработки (есть где разгуляться фантазии художников-декораторов и дизайнеров).

·        Доступная цена.

 

     Песчаник «Тигровый» - материал хоть и водостойкий, но пористый. По этой причине декораторы и дизайнеры часто пропитывают и покрывают его специальными средствами и препаратами. Это увеличивает срок его эксплуатации и значительно снижает износ.

     Компания «Студия гранита» предлагает своим партнерам, а так же предпринимателям и коммерсантам не состоящих с нами в партнерских отношениях приобрести оптовые партии песчаник «Тигровый»

Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы :

пон.- пятн. с 9-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение