Натуральные камни для ландшафтного дизайна

Натуральные камни для ландшафтного дизайна Вы можете приобрести в нашей компании «Студия гранита». Ландшафтный дизайн (или ландшафтная архитектура) – это искусство. Причем искусство очень специфическое.

 

Почему? Потому, что оно находится на стыке трёх направлений.

 

  • Во-первых, это инженерный аспект – строительство, архитектура и проектирование.
  • Во-вторых, биологический – ботаника и растениеводство.
  • В-третьих, исторический. 

В ландшафтном дизайне используются и закрепляются осязаемо сведения из истории культуры и философии.

 

История ландшафтного дизайна насчитывает много тысячелетий.

Около восьми тысяч лет тому назад люди уже задумались об обустройстве и украшении садов и парков, окружающих дворцы и замки. Именно к этому времени относится начало зарождения искусства, которое сегодня мы называем «ландшафтный дизайн».

Родиной садов и парков считаются земли Древнего Египта. Имения фараонов, жрецов и знатных вельмож стали дополнять парками и садами. В те далёкие времена стал зарождаться стиль обустройства и украшения парков который мы сейчас называем «классическим». Он подразумевал наличие водоемов (обязательно!), декоративных кустарников и растений, зон отдыха.

Ярчайшим примером зарождающегося ландшафтного дизайна, как искусства являются Висячие сады Семирамиды. Находились они в Древнем Вавилоне и причислены к семи Чудесам Света.

Ландшафтный дизайн у разных народов специфичен и зачастую не схож между собой. Древние греки не вмешивались в природу и не нарушали её природную первозданную красоту (по их понятиям, представлениям и традициям). А вот древние римляне «подстраивали» природу под себя, под свои потребности и вкусы, под своё понятие о красоте. Они украшали сады строгими геометрическими фигурами и элементами.

Там же, в Древнем Риме зародилась художественная стрижка кустов, деревьев и иных насаждений. Называется она – «топиари». С её помощью кустам, деревьям, зелёным насаждениям можно придать любую причудливую форму. В России такая художественная стрижка для облагораживания садов и парков стала применяться при Петре I. Известный факт, что он всегда и во всём старался подражать Европе. По его указу в Европу направлялись садоводы и садовники. Они обучались мастерки выполнять «топиари». Но растения, которые культивировались в европейских садах и парках не произрастали в России. Адаптировать их к нашим зимним морозам не удалось. Пришлось использовать то, что есть у нас – ель, можжевельник, рябину и т.п. Для придания определенной объемной формы насаждениям американцы придумали использовать каркас. Сначала дизайнер делает жесткий каркас фигуры, которую он задумал. А затем этот каркас «обживает» зелень. Этот вид дизайна в настоящее время широко используется в ландшафтном дизайне.


Купить камни для ландшафтного дизайна

Натуральные камни для ландшафтного дизайна используются с древних времен. Натуральный камень – удивительное и оригинальное творение природы. Композиции из натурального камня легко и естественно вписываются в самые разнообразные стилистические концепции. Натуральные камни не выглядят чужеродным компонентом таких композиций. Напротив, контрастируя с зеленью насаждений композиции из натурального камня придают всему ансамблю ощущение законченности, гармонии и единения живой и неживой материи. Ручейки, прудики и водопады только усиливают этот эффект. Для ландшафтного дизайна используется как обработанный, так и необработанный натуральный природный камень. Камень обработанный – для обустройства дорожек, площадок и т.п. Необработанный – для архитектурно-строительных композиций.


     Компания «Студия гранита» предлагает предприятием, организациям, всем заинтересованным лицам натуральные камни для ландшафтного дизайна. Любые партии в любую точку Российской Федерации. Сроки отгрузки – по согласованию с клиентом. Сотрудничество с нашей компанией избавит Вас от поиска  поставщика натурального камня для ландшафтного дизайна.

Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы :

пон.- пятн. с 9-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение