Отделка интерьеров натуральным камнем

Отделка интерьеров натуральным камнем используется человеком с древних времен. Натуральный камень в принципе является самым древним строительным материалом. Древний человек используя подручные материалы (прежде всего – натуральный камень, который окружал его повсюду) строил допотопные хибары, в которых можно было укрыться от пронизывающего холодного ветра и осадков. А разведя костер можно было обогреться и приготовить пищу.

Эволюционируя, человек начинает строить уже некое подобие дома. Но он ещё не использует связующие материалы и компоненты. И вот в своём развитии человек подходит к рубежу, когда он, опираясь на знания и опыт предыдущих поколений, начинает строить не просто дома, а дворцы и замки. Талант и мастерство строителей той эпохи поражает даже современного человека. Сначала для украшения стены своих хибар и домиков человек украшал шкурами добытых животных. Строения становились больше. Увеличивалось и количество жилых и вспомогательных помещений внутри этих строений. Шкур для украшений требовалось больше. Но они не долговечны. И человек пришел к тому, что начал отделку помещений тоже подручными материалами.

И прежде всего, всё тем же натуральным камнем. К этому времени он уже усвоил и отработал технологию обработки этого натурального подручного материала. Он мог придавать натуральному камню нужные формы и размеры. А шкурам и головам добытых животных отводилась роль яркого пятна, вносящего некое разнообразие в общий холодный интерьер помещения. В наше время натуральный природный камень для строительства домов (и строений вообще) практически не используется. Это и дорого, и не целесообразно. Для этого изобретено и используется множество иных строительных материалов. А вот отделка интерьеров натуральным камнем не прекращалась.

У этого природного материала очень много достоинств, благодаря которым современные строители, декораторы и дизайнеры не перестают его использовать. Натуральный камень долговечен. Устойчив к механическим воздействиям. Ему не страшны перепады температуры и атмосферные осадки. Так храмы Мальты были сооружены около 5,5 тысячи лет назад (!), а мы всё ещё можем их видеть и поражаться мастерству и таланту строителей того времени. Натуральный камень – экологически чистый материал. Кроме того, некоторые породы камня обладают бактерицидными свойствами и используются для отделки внутренних помещений санаторно-медицинских учреждений. Благодаря огромному разнообразию фактур и структур натурального камня, его оттенков и цветов, наличию прослоек и вкраплений декораторы и дизайнеры имеют возможность творить и создавать настоящие шедевры. Даже на одном месторождении невозможно найти абсолютно похожих или одинаковых камня. 


Поэтому творения дизайнеров эксклюзивны и неповторимы. Воспроизвести их в другом помещении невозможно. Использование отделки интерьеров натуральным камнем в современных многоэтажных жилых строениях не целесообразно, а в некоторых – опасно. Природный камень – материал достаточно тяжелый. Современные жилые дома на такие весовые нагрузки не рассчитаны. В таких домах лучше всего использовать искусственные аналоги природного камня. А вот коттеджи, малоэтажные жилые строения с достаточным запасом прочности вполне приемлемы для отделки интерьеров натуральным камнем. В этом случае будет где разгуляться и Вашей фантазии, и мастерству дизайнеров. Захотите – и Вас будет окружать античный стиль. Время Спартака и боёв гладиаторов. Предпочитаете лофт? Никаких проблем! Но не переусердствуйте. Избегайте отделку интерьера натуральным камнем всех помещений жилого строения. В противном случае такая обстановка совсем скоро Вам наскучит, будет давить и создавать гнетущее впечатление.

Приглашаем к сотрудничеству

       Уважаемые дизайнеры, декораторы, руководители строительных компаний и предприятий, бизнесмены! В своей работе Вы используете натуральны природный камень и Вам нужны бесперебойные оптовые поставки?

Наша компания решит эту проблему! Предлагаем Вашему вниманию широчайший выбор этого природного материала! Любые фактуры и структуры, цвета и оттенки! Любые партии оптимальным видом транспорта в любую точку России! Все подробности на нашем сайте! Готовы к взаимовыгодному сотрудничеству!

Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы :

пон.- пятн. с 9-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение