Природный камень златолит

Природный камень златолит – минерал, с которым хочется Вас познакомить сегодня. А все потому, что златолит – камень уникальный. Минерологи полагают, что ему не менее 500 миллионов лет! Этот минерал – результат воздействия на осадочные породы высокого давления и высокой температуры в толще земной коры. В течение очень длительного времени. Златолит очень красив. Его рисунок – с блёстками и переливами. Это обусловлено наличием в составе камня огромного количества вкраплений мелких частиц сопутствующих материалов и минералов, атак же…золота, серебра и платины. Отсюда и название – златолит. У нас в стране его добывают на Урале и в Карелии. За рубежом – в США и Южной Африке. Несмотря на многочисленные вкрапления златолит имеет очень плотную структуру. Камень обладает отличными характеристиками на силовые воздействия сжатия или растяжения. Этот минерал огнеупорен. Спокойно переносит температуру в 1770С.К замечательным свойствам этого камня можно отнести его кислотостойкость. Златолит слабо восприимчив к воздействию агрессивных выбросов промышленных предприятий и, например, выхлопных газов автомобильного транспорта. Из-за наличия в составе минерала вкраплений благородных металлов златолит обладает антибактериальными свойствами. Златолит не теряет своих прочностных свойств при длительном воздействии влаги, отрицательных температур (в том числе – резких перепадов температуры окружающей среды).

     Златолит относится к плитнякам, т.к. имеет слоистую структуру. Поэтому добывается он в виде пластин различной толщины. В то же время златолит – родственник гранита. Златолит залегает на разных горизонтах, т.е. на разных глубинах от поверхности. И что интересно – чем глубже залегает пласт этого минерала, тем выше его прочностные характеристики. И толще пластины. Правда и стоит такой камень дороже. Благодаря своему составу и многочисленным вкраплениям, златолит нашёл широкое применение в металлургии. Из него изготавливают различные флюсы, которые используются при выплавке металлов. Но наибольшее применение златолита –строительство. Это – отличный материал для мощения дорожек, аллей, тротуаров. Но не только. Златолитом облицовывают фасады зданий, колонны, эркеры. Отлично смотрятся облицованные им ванные комнаты, внутренние помещения бассейнов. Златолитом украшают порталы каминов. Благодаря многообразию расцветок и игре на свету вкраплений, дизайнерам и декоратором есть где применить своё мастерство и воплотить свои фантазии.

 

Вам нужен златолит? Наша компания готова поставить его любыми партиями. Отгрузим и доставим по указанному Вами адресу. Качество минерала – наивысшее. Вам не придется за него краснеть перед Вашими клиентами! Готовы к сотрудничеству с Вами! Контактные телефоны и адреса – на нашем сайте.

Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы :

пон.- пятн. с 9-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение