Гранитные полосы

 

Гранитные полосы являются прекрасным готовым материалом для наружной облицовки стен (или только цокольной части стен) и внутренней отделки помещений, залов, холлов. Гранит – великолепный природный камень. Ему многие тысячи (а, быть может, и миллионы) лет. 

По своей сути, гранит – это продукт застывания магмы после извержения лавы из жерла вулкана или остывания магмы в верхних слоях земной коры. Истечение лавы хаотично, как и бурление раскаленной лавы в толще земной коры. Температура в толще магмы и на периферии не одинакова. Именно отсюда неповторимость фактуры и текстуры камня! Цвет гранита и различного рода вкрапления определяет наличие тех или иных минералов, которые преобладали в данной местности миллионы лет тому назад. Прочность и износостойкость этого природного камня поразительна. Как утверждают материаловеды, по этим показателям гранит уступает только природным алмазам. Человек просто не мог пройти мимо и не оценить всех достоинств гранита. Он – технологичен для обработки.Цветовая гамма гранита – широчайшая. От светло-серого – до фиолетового и почти черного. Граниту нипочем любые (в разумных пределах, которые встречаются природе) температурные перепады. Он совершенно не впитывает влагу и не реагирует на воздействие агрессивной среды. Ему не страшны различного рода грибки и плесень. Гранит не восприимчив к механическим воздействиям (если только такие воздействия не целенаправлены, например, для поверхностной обработки или для придания нужной формы и размеров). 

 

Применение гранитной полосы

В наше время интерес к граниту не только не снижается, напротив, наблюдается увеличение спроса на этот натуральный камень. По желанию клиента гранит поставляется заказчику в глыбах, слэбах, изделиях ... и гранитной полосы. Глыба – понятно. Это огромный кусок необработанного камня. Глыбы заказывают предприятия и мастерские, занимающиеся обработкой и изготовлением определенной продукции из натуральных камней. Слэб – по простому, толстая пластина, вырезанная из глыбы специальным инструментом.  Плоскости слэба по желанию заказчика могут быть дополнительно обработаны. Но чаще всего плоскости слэба не обрабатываются окончательно, т.к. слэб – это полуфабрикат. Гранитная полоса (её ещё иногда называют полуслэб) – это уже со всех сторон обработанная специальным инструментом пластина. Чаще всего гранитные полосы имеют следующие размеры:

  • По лине – от 1200 мм. до 2000 мм.
  • По ширине – от 150 мм. до 900 мм.
  • По высоте (толщине пластины) – от 10 мм.

Но это – чистая статистика. Производитель, как правило, идет навстречу заказчику и изготавливает гранитные полосы по его размерам. Полосы изготавливаются из любых видов гранита. Иногда в средствах массовой информации можно натолкнуться на сведения о том, что, якобы, гранит обладает повышенным радиоактивным фоном. Это – чистейшей воды фейк, средство борьбы недобросовестных конкурентов. Гранит, как и любой НАТУРАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ материал обладает таким фоном, какой есть на местности, где он добывается. Никакими накапливающими свойствами он не обладает. В аномальных природных зонах с повышенным радиоактивным фоном добыча гранита не производится. 


Как мы уже упоминали, гранитные полосы применяются для облицовки зданий и помещений. Кроме этого, художественные мастерские и предприятия по обработке натуральных камней приобретают гранитные полосы для производства столешниц, ступеней для лестниц, подоконников, различных поделок. Гранитными полосами облицовываются камины, они используются для декоративный работ при строительстве фонтанов, бассейнов. Плитками, которые вырезаются из гранитных полос, мостят тротуары, дорожки, внутренние дворики коттеджей. Декораторы и дизайнеры творят чудеса, когда используют гранитную полосу для создания высокохудожественных полов в залах и холлах. И чаще всего такие орнаменты и узоры неповторимы.

     Наша компания приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, руководителей предприятий, бизнесменов! Готовы поставить Вам или Вашим клиентам гранитную полосу из любого вида гранита, доставим до склада Вашего клиента. Размеры по Вашей заявке. Качество исходного материала – гарантируем!

Приезд на склад в г. Воткинске, согласовывайте заранее по телефону.

ООО «Студия гранита» 

427430, Удмуртия,  

г. Воткинск,

ул. Гагарина 127 "б" 

Тел.: +7(922) 693-73-34

 

e-mail: sgranita@list.ru

 

Режим работы :

пон.- пятн. с 9-00 до 17-00

суббота с 10-00 до 14-00

воскресенье - выходной




заполняя формы обратной связи на нашем сайта и нажимая кнопку/и "отправить" и "отправить сообщение" Вы принимаете Пользовательское соглашение